Савве Врубелю

Со взглядом демона младенец!
С ужасной заячьей губой.
Порочен ли, сих глаз владелец?
Кто властен над его судьбой?

Я не могу смотреть в твои глаза, малыш!
Совсем не детские, зелёно-голубые.
Что ты в зрачках своих таишь?
И почему они слезами налитые?

Какая потаённая тоска,
Какая роковая безысходность?!
Ужель надгробная доска,
Нарушит погребенья очерёдность?


Рецензии