Кто пишет стихи на заказ..

Кто пишет стихи на заказ,
Должно быть играет словами.
Им тема дана, а для глаз -
Мираж с большими глазами.

Повиснут ли звёзды в ночи,
Сказать не берусь. Не готова.
Бумажный портрет без свечи
Сгорит без единого слова.

Сочувствую смелым. Авось,
Приметами раннего сходства
Заказ им продлить довелось,
Продвинув своё благородство?

Не свойственна спорить. Увы!
Кто с выдумкой нынче играет,
Тот дорог теперь для Литвы.
Так пусть он её вдохновляет.


Рецензии