Раскаленное афганское солнце

Раскаленное афганское солнце,
Испытание на прочность советских солдат.
Выдержать больше, чем когда-либо способен человек.
Солнце в ту войну, в чужой стране,
Светило  ярче и жёстче .

В воздухе, горах и ущельях,
Запах смерти окутывал все вокруг.
Кому была нужна эта чудовищная война?
След ее, отголоски километровой боли,
Тянутся в покалеченных судьбах людей.

Афганская война, времена тяжелые.
Самоотверженность и жертвенность наших ребят.
Она оставила непередаваемую боль,
Горечь утраты и тяжесть в материнских сердцах.
И так много лет подряд.

Афганская боль жива до сих пор,
В сердцах вернувшихся из ада советских солдат.
Отпечаток войны в душе и на теле.
След ее превратился в кошмар для всех кто  остался  в живых,
Война лишила их страха.
Пришлось им учиться заново жить.
И в снах своих продолжать видеть ужас
кровавой войны.

Раскаленные сердца солдат,
Сила, мощь и подвиг.
Это отдельная глава истории, которую нельзя забыть.
Раскаленное афганское солнце
Выжгло тех кто не вернулся с войны.
                03.12.2023


Рецензии
ДА..........ТЯЖКО ТАМ БЫЛО

http://proza.ru/2021/03/05/1909

- У НАС г.БОР .........ЕСТЬ ОБЩЕСТВО ВЕТЕРАНОВ АФГАНЦЕВ...

Я ТАМ ЗАМ.ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

http://proza.ru/2021/03/05/1909

Олег Грязнов 2   19.12.2023 11:11     Заявить о нарушении
Я была маленькой девочкой,но своей детской душой переживала очень.

Елена Павлова Элен   19.12.2023 11:51   Заявить о нарушении
ХВАЛА ВАМО....

Олег Грязнов 2   19.12.2023 17:04   Заявить о нарушении