рай для пенсионера

   Я закончил активный свой путь-
- Больше ж денег не заработать.
В семьсят с лишним решил отдохнуть...
Так свершилась мечта идиота.

И,при жизни попал в рай-
-Я на пенсии,я свободный.
На завод в пять утра не вставай
и живи, как душе угодно...

   А на пенсии жизнь хороша!..
Но поблизости рай похожий.......
Эх, не спутала б только душа
рай земной-пенсионный и  божий.
   
   Сколько хочешь в них можно  поспать,
и не нужно в раях работать.
Лишь плоды за труды пожинать...
Жаль, что есть их уже неохота.

   Нет желудка, чтоб есть или пить,
(здесь и там лишь прозрачные души)
Нету рта,чтобы поговорить
и ушей, чтобы музыку слушать.

   Наши души бесцельно снуют,
ведь с земными пороками строго.
Я любимую встретил в раю,
только душечку нечем потрогать.

   У души нету рук, нету ног,
нет и лучших желаний без плоти.
Что же сделал из рая наш бог?
 И зачем мы на пенсию хочем?

   Пребывание в вечном раю
за мучения в жизни - награда?
Вот смотрю я на душу свою-
- Извините, ей это не надо...

   Расхотелось, чего-то, мне спать,
нужно деньги для рая делать...
   Люди, в рай не спешите попасть,
пусть душа не расходится с телом.


Рецензии