Уехать из России - не по мне...

Мы ищем для себя  счастливых дней.
Удобных стран. И место ближе к морю.
Уехать из России - не по мне.
Хотя местечки есть, где легче доля.

И осуждать за выбор я не вправе.
Здесь каждый человек решает за себя.
Своё бы мнение тут многие сказали.
Но я скажу, что думаю. Любя

Мы вырастаем около родного
Поляны, леса, дерева, ручья!
Возможно может многое случиться, но такого,
Чтоб так возненавидеть? Не пойму, друзья?

Нельзя же яростно  вокруг всё ненавидеть?
И быть счастливым, добрым... А затем
Предать кого-то, сильно вдруг обидеть.
И дальше жить, не знаючи проблем!?

Нельзя быть чёрствым, грубым, не благодарно - жалким.
Трусливым, лживым тоже быть нельзя.
Нельзя быть фамильярным, и нахальным.
Жить без стыда и совести. Нельзя!

Когда ты плюнул в тот колодец,
Вода которого спасала и не раз,
Не будешь счастлив, также и угоден,
Ты в месте, где считаешь: "Супер, класс".

Тебе судьба вернётся бумерангом!
Законы жизни нам никто не отменял...
Возможно многое считаешь ты обманом,
Но сам себя обманывать ты стал.

Всю жизнь мы ищем для себя  счастливых дней,
Удобных стран и  место ближе к морю...
Уехать могут многие, куда хотят. Везде...
Но будет ли в том месте лучше доля?

10 ноября 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Верно, Людмила, сказано! Какие б грозы не гремели над страной, нет Родины для нас иной! И как сказал поэт Рубцов: "Здесь наше всё!" Мы за неё любую непогодь перенесём!
С уважением Владимир

Влад Бороздин   24.03.2024 06:09     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир! Благодарю за отзыв. Эта тема сейчас как никогда актуальна.
Всего доброго и до встречи!
С теплом души, Людмила.

Людмила Стребкова   24.03.2024 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.