Прирастает зима снегопадом

Прирастает зима снегопадом
В пику поздним осенним дождям.
И сегодня, став главной наградой,
Этот снег, как святой Нотр-Дам,
Вычищает все страхи и злости,
Лепит добрых снежков кутерьму,
И о милости ласково просит,
Открывая прозрений тюрьму.
Сколько света, огней и веселья
Нам приносит хозяйка-зима.
Накрывает столы к новоселью
И гуляет она до темна
По широким заснеженным далям,
За собою маня в круговерть,
Ледяные вручая медали,
Чтобы к Новому году успеть
Рассказать свои добрые сказки,
Распечатать свои сундуки,
Запастелить все яркие краски
И избавить весь мир от тоски.
Заметелить сугробами память,
И, морозом минуты сковав,
Только светлое в мире оставить,
Темноту по углам разогнав.


Рецензии
Хорошо, прохладно и светло. Спасибо, Миша:))

Осенняя Тетрадь Луговская   04.12.2023 09:09     Заявить о нарушении
Зима всё-таки, Людмила!
Предпраздничная пора!
Спасибо Вам большое!

Михаил Борисович Иванов   04.12.2023 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.