Ноябрьский снегопад

Лавиною с неба на землю сошел снегопад,
Как будто в предзимье его совершенно не ждали.
И смена сезонов, которую вечность подряд
Наводит на мысли, что радостней было в начале

Той самой дороги под грустным названием жизнь,
Яснее с годами, что все от нее умирают.
Уйдут даже те, кто от мира прожил запершись,
Как яркие звезды со временем также сгорают.

Азарта не хватит все силы к концу сохранить,
Что небо нам щедро дает вместе с датой рожденья.
И жизненных связей прервется незримая нить,
И с нами уйдут наши взлёты и наши паденья,

Страстей многословье, любви эликсир или яд,
Несбывшихся снов, не расправленных крыльев вериги,
А смена сезонов, которую вечность подряд
Тематикой станет картины, стихов или книги...


Ноябрь 2023


Рецензии