Пойдем с Петровки на Большой Каретный...

Высоцкии; - Он не вышел ни званьем, ни ростом... Натянутыи; канат. Канатоходец. (Нью-Йорк, 1979)

Принципиальная возможность диктовать ОТТУДА свои мысли кому-то (кто лучше для этого подходит по "структуре энергии", из которой "соткана" душа), не вызывает лично у меня сомнений - в литературных источниках есть много достаточно убедительных тому свидетельств. Но возможен и троллинг - как со стороны какого-то духа-шутника, так и со стороны шутника во плоти. Как и в случае с известными "потусторонними" стихами А.С.Пушкина, уровень их, увы, явно не дотягивает до уровня стихов, написанных при жизни.

То было полчаса назад, ушел обрывки фраз оставив и полудиалогов вязь...

-"Ники, Ты и тут руку приложил"
-"Ну я по смыслу постарался написать к разговору нашему, а Ты не веришь опять, спать нужно меньше Олюшка"


***
Я уже не увижу весны,
Сняться мне только грустные сны,
В этих снах бесконечно иду
Я по тонкому, ломкому льду.

И уже не порвется струна
На аккорде повиснет она,
Голос в горле застрянет, как кость,
В нем пропали и сила, и злость.

Тишина, даже шорохов нет,
Не допет и испорчен куплет
И теперь на краю бытия
Пролегает моя колея....................
........................................

***
..............А было время там когда то,
жизнь так затейлива текла,
Но Ты не в чем, не в чем не виновата...

***
Я не люблю нотаций и советов
Нравоучений тоже не люблю...
Я не люблю бессмысленных ответов....
Когда меня хотят поймать в петлю....

Я не терплю словесные оковы
Запреты рву, на волю нужно мне...
Условности срываю как подковы...
И по земле, по травам, по стерне...

Не трогайте мои больные нервы,
Моя всегда уверена стопа....
Я Вам хребет всегда сломаю первым...
И разобью любые черепа....

Когда стволы в упор, курки на взводе,
Я увернусь от пули и беды....
Я был свободный по своей природе...
И никогда не выносил узды....

Я не люблю, чужие приговоры,
И у меня есть мнение своё,...
Не для меня разборки и раздоры,...
И черное на небе вороньё......

Когда пишу, то честен в каждом слове
Есть капли крови на моем столе
И рифма словно пуля наготове
Лишь только дремлет перед выстрелом в стволе…

И мне не надо Ваших состраданий,
Я признаю лишь смысл своей строки,...
И знайте, что для Ваших назиданий....
Всегда мои отточены клыки.....


Рецензии