Под моим окном замёрзшим...

Под моим окном замёрзшим
Призадумавшись, стоят
Молодой дубок с берёзкой,
И застенчиво молчат…

Он её обнял за плечи,
Белой шубкою прикрыл,
Словно в этот зимний вечер
Чувства перед ней открыл…

А она, к нему прижавшись,
Всё стоит без лишних слов,
Будто может так, обнявшись,
Подарить ему любовь…

Разделив и грусть и радость
Понеслись куда-то вдруг –
Он забыл былую праздность,
А она – былых подруг…

В эти сладкие минуты
Мир подарен только им,
Потому что счастья лучше
Не найдёшь, когда любим!

1972 год.


Рецензии