Введение во храм Богородицы

С трёхлетней девочкой Марией,
В храм родители пришли,
Чтобы насладиться Литургией,
И с собой ребёнка к Богу привели.

Была поздней деточкой-Мария,
Массу унижений папа с мамой понесли,
Её рожденье-была радость,а не эйфория,
Они-Её рожденьем-мир спасли.

По крутым лесенкам-Она бегом вбежала,
Где Захарий встретил с радостью Её,
И,Её ручонка-Его руку сжала,
И,Сам Творец встречал Её.

Святой Захарий-будущий отец Пророка Иоанна,
В Ней-промысл Божий увидал,
И,Он для всех нежданно,
В Алтарь-Святое дитя взял.

Он ввёл Её в Святое место,
Куда,даже,священникам запрещали заходить,
Узрел Захарий,что Она Творца Невеста,
Что, через Неё-мир будет жить.

Посвящена была Мария Богу,
Её родители исполнили Обет,
И,Она связала с Господом дорогу,
И в храме стала жить с трёх лет.

Она была прилежной ученицей,
Занималась рукоделием Она,
С детства став Небесной Голубицей,
Отдала Себя Всевышнему сполна.

В молитве и посте Мария возрастала,
В послушаньи,в кротости,в любви,
И,когда Она Невестой стала-
Праведного Иосифа Ей нарекли.

Иосиф был назначен как охрана,
Во всём непорочность девочки храня,
Он знал,что поздно или рано,
Она станет миру православному-броня.

Посох у Иосифа-расцвёл цветами,
Когда Он Святую Девочку принял,
Он,уже не молод был годами,
Но чья Она Невеста-уже знал.

Она-Матерью Владыки стала,
Став Невестой Господа Творца,
С Ней-Божественная эра заблистала,
И,начало летоисчисленья от Христа.

Её Святое Непорочное Зачатье,
В наш мир-спасенье принесло,
Сын Её Христос,принёс нам счастье,
Чтоб спасенье каждого нашло.

Благодарим Тебя-Отец Небесный,
Благодарим Тебя за Сына и за Мать,
В Твоей Вечной Силе бестелесной,
Нам радоваться,верить и страдать.

К Тебе,Святой Марии-восхождение,
И,Непорочное рожденье Сына от Неё,
Это-Рук Твоих спасенье,
Все будем вечно славить мы Её.

Спасибо за Спасителя,за Сына,
За родителей Марии-наш поклон,
Христом разрушена вся адова лавина,
Он открыл нам Двери в Вечный Дом.

Спасибо наше- Иоакиму с Анной,
Праведному Иосифу и Захарию-поклон,
Нас,Христос-не "поливает манной",
Но Его Любовью,всяк силён.

Защита наша-Матушка Мария,
Нет никого приветливей,нежней
И,сердец безгрешных эйфория,
Это-наша радость и подарок Ей.

Она-в храм вошла малышкой,
И,стала всем-Спасительницей нам,
По ступенькам храма-мы идём с одышкой,
А Она-летела к Богу,к Небесам.

Распростёр Творец Свои Объятья,
Во спасенье наше,ради нас,
Мы,во Христе-все сёстры,братья,
А Христос-наш Бог,наш Спас.


Всех с праздником "Введения во храм Богородицы"



 


Рецензии