Неновогоднее

Где ты, пушкинская понятность,
ясность слов, прямота упрёков?..
Разрушительная невнятность
конфликтующих с небом токов
нынче в моде. И тьма густая
недоскрученных в жгут волокон
как чернильная птичья стая
иль пустующий взгляд из окон
разбудила холодной дланью
мимо маленьких приключений
в пику общему ликованью
одинокость моих мучений.
Нет рождественских старых сказок,
над камином носков и ёлки.
Только снег, обнаживший разом
седину золотистой чёлки.
 
3.12.2023


Рецензии