Чистый сон

Мне снилась белая зима.
Мне снились белые дома.
Наверно, я сходил с ума
В разгаре лета.
Мне снился чистый-чистый сон,
Который с давних тех времён,
Когда я бы в тебя влюблён,
Хранил секреты.

Его нетронутый покров
Был так изящен - дар Богов.
И все предания веков
Под ним лежали.
Я был застигнут тишиной,
А кто-то маялся войной,
И за бетонною стеной
Он лязгал сталью.

Мне снился белый-белый снег.
То зарождался новый век.
И самый милый человек
Мне шёл навстречу.
Я забывал про бред и страх,
И о разлуке в двух шагах,
И о заботливых врачах,
Что всё залечат.

А белый снег лежал легко.
И ты махала мне рукой.
И я узнал - кто я такой
На белом свете...
Снег ослеплял, пронзая нас,
Пушистый, свежий, а не наст,
И искры сыпались из глаз...
Мы были дети...


Рецензии