Я ел манго в мангровых зарослях

Я ел манго в мангровых зарослях
До колен ноги в cинь погрузив
А вдали белокипенный парусник
Океан взад- вперед бороздил

Эти мангры такие забавники
Стебли в воду спускают свои
И пускают там корни, захватчики
Чтоб им было побольше земли

Ну, а манго собрал я под деревом
Вот бы Ньютон такое отрыл
Не всемирный закон тяготения
Невесомость, наверно б, открыл

Я до мангров доехал на роликах
А потом положил их в рюкзак
Босоногим, как будто паломником
Походить по песку здесь я рад

Этот край называется Флорида
Ударенье на первый здесь слог
И хоть русская речь всюду вторится
Я остаться навряд ли бы смог....

                Июнь 2023
                Б.Р.   


Рецензии