После смерти

Когда-нибудь мы все погаснем,
Как светлячки, как фонари.
Там небо будет только ясным,
И от зари, и до зари.

Когда-нибудь мы все угаснем,
Вернёмся в сладкий, дивный сон.
Где Мир наполнен только счастьем,
Высокий слышен сердца звон.

Не будет места для тоски,
Игры эмоций и душевной боли,
От волнения сжимать виски,
От тревожности потеть ладони.

Там тёплый ветер вечно дует,
Для зла устав - сухой закон.
Пушистый снег, как вата будет,
Там каждый год в любой сезон.

И мы вернёмся в сладкий сон,
Полетим навстречу звёздам.
Векует там родимый дом -
Замена всяким бурным грёзам.

И вспомнив лишний раз ненастье,
Мы улыбнёмся в тот же час.
"Живущий" - это лишь причастие.
Жизнь там, где помнят, любят нас.


Рецензии