Дантово n-ое

Пройти семь врат. И покинуть лимб,
признав: величье –
не крылья – камень. Пустой Олимп.

Без Беатриче
всё – симуляция! Даже снег –
без жизни слёзы...

Гляди не под ноги, только вверх:
объятья Розы
всегда раскрыты навстречу нам
призывно-нежно.

По белым хлопьям, как лепесткам,
тропинкой снежной

всходить.


Рецензии