Мне стыдно оттого, что я живу

Мне стыдно оттого, что я живу
Ни черту кочерга, ни Богу свечка
И по другому я не назову
Такого же, как сам я, человечка

Мне стыдно оттого, что я живу
Себя растратив в дней суетном беге
И оттого, что, падая в траву
Таким дурацким заливаюсь смехом

Мне стыдно оттого, что есть война
И там другие гибнут ежечасно
А я живу, и вроде есть вина
Что я сейчас испытываю счастье

Мне стыдно оттого, что я живу
А кто-то, кто был лучше, уже умер
Я с ним боюсь попасть на рандеву
Через небесной связи тайный зуммер

...Мне сладко оттого, что я живу
Что велика житейская награда
Что воду пью, и хлеб пока жую
И что другого ничего не надо...

                28.10.2023
                Б.Р.


Рецензии