Ню-1066, Фея дальних дорог

А шины новые шуршат, шуршат и
мимо Ладушки летят, летят,
машины новые не тормозят...?

Столбы верстовые гудят, гудят,
а у Девчоночки терпению уже конец, уже конец -
отпускной сезон в разгаре...

То семейные парочки
устремились с детьми к морю южному и
никто "не клюёт" на приманочку, на смугляночку...

Хоть ложись на асфальт "полицейским лежащим",-
будто едут слепыми и
сигналят в насмешку моей наготе...

Третий час я на солнце торчу;
чемодан раскалился и
угрюмо меня порицает:

Мол вчера пару раз
он в руках у мужчин побывал,
да и щедрости их не видал...

Что ж ты, юная,
платье ситцевое 
грубияну дала разорвать и

От чести родительской
узелочек на память
по ухабам дорожным за гроши растерять?

03 декабря 2023, СПб.


Рецензии