А осень плакала...

А осень плакала вчера с утра до вечера.
И слезы капали на крыши и деревья.
Мы дома были, делать было нечего...
В окне всё серо, душу в серое одели...

Настойчивые капли проникали
И в трещинки, под землю, в уголочки.
А мы смотрели и совсем не знали,
Когда закончится всё это точно.

Дождь остановится. И выйдет солнце!
Лучами сильными раздвинет тучи.
А капельки, как грусть, печаль на донце
Останутся. Но будет точно лучше!

16 ноября 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии