Души забыты прежние напевы

Души забыты прежние напевы
И в ножнах затупился рифмы меч,
Я понапрасну разбазарив нервы,
Сутулых не расправлю больше плеч.

Чего осталось на горе признанья,
Летящий пепел солнечных стихов,
Еле заметно крыльев трепыханье,
Под тяжестью отведанных грехов.

Друзья ушли в другие измеренья,
Гитара сиротеет на стене,
Но может от печали - обостренья,
Писать стихи захочется вдруг мне.

Перо зудит в руках от напряженья
И жадно ждёт чернила - фиолет,
Прошу у Бога каплю вдохновенья,
Но подходящих слов в запасе нет...


Рецензии