Нечто безысходное

Не получилось, люди говорят!
Так никогда еще не получалось.
Кто пробовал, еще раз не хотят, -
В них нечто безысходное осталось.

И так поверьте, люди, каждый раз
Хотели делать с новою надеждой,
Не изучив историю подчас,
Чтоб успокоить свой порыв мятежный.

Но повторится всё ещё опять
Да что опять, всё повторится снова.
Одним хотят как-будто испытать,
А сами добиваются другого!

Не получилось, люди говорят.
Да нетушки, как раз всё получилось.
И получалось много раз подряд
И в этот ничего не изменилось.

Остались все при замыслах своих.
И всякому досталось по заслугам.
И каждый за ошибки за свои
Подвергнут роковым сибирским вьюгам.


То греется на солнышке и спит,
А то хвостом как маханёт спросонья,
По всем махнёт Россия от обид,
По стаям журавлиным и вороньим.

Не удалось, масоны говорят!
Так никому еще не удавалось.
Кто пробовал, еще раз не хотят, -
В них нечто безысходное осталось…


Рецензии