В ожидании долгой зимы

Заворочалась боль окаянная,
 И ворует из сердца тепло .
О, Россия моя осиянная,
Снова снегом тебя замело!

Снова избы вдоль трасс исповедались,
И над крышами вьются дымы:
Милой родины тайная летопись,
В ожидании долгой зимы.

Там терпения столько накоплено,
Что железом осело в душе.
Улыбайся, ведь в доме натоплено,
Самовар закипает уже.

Что за песни поют в телевизоре?
Ты присядешь, с тревогой в груди.
Успокоишься с песнями Визбора,
И тогда свой мотив выводи.

Пой протяжно, с глазами закрытыми,
Про цветущую вишню в окне…
За словами, слезами омытыми,
Боль утихнет в ночной тишине.


Рецензии
Прекрасно сложенные строки! Душевно!

Светлана Бацаева 2   08.04.2024 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.