А в это нужно верить!

Чудовищен наш мир хоть и под Богом ходим
И в библии такая есть строка,
Что для того мы в этой жизни бродим,
Чтобы найти семью раз навсегда.

Но где же Бог, но где же наш спаситель?
Разрушенных семей в миру не счесть.
Наставник наш, всех смертных наш учитель
Скажи нам правду, наяву ты есть?

А если есть, то как - же ты не видишь
Того как брат на брата, сын на мать..
Мы молимся тебе, но ты не слышишь
Хоть просьба и проста – крупицу счастья дать.

Но видно слеп и глух ты от рожденья
Хоть любишь жизнь ты, только жизнь свою,
Страдает все века людское поколение.
«Страдает? Ну и пусть, ведь я живу в раю».

Пообещаешь ты нам: - «Я к себе возьму»!
А вслед добавишь – «Только после смерти».
Одну хоть образцовую семью
Ты взял к себе? Нет. Всех забрали черти.

Выходит ты еще и лжив к тому же?
Да, нет сомнений, твой язык остер!
Кому-то в этой жизни ты так нужен
Раз неугодных всех бросал в костер.

А люди что? А люди как бараны,
Куда один вслед тянется второй,
Псалмы хвалебные в церквушках распевали
Кому, зачем, итог всему какой?

А смысл один – всех подчинить неволе,
Раз стадо есть, то должен быть пастух,
И в приказном порядке всех на поле
С молитвами тянуть тяжелый плуг.

Так нас учили в времена гонений,
Когда крушили храмы на кирпич
И вместо божества лика творений-
Других нам подставляли лиц.

Зачем историю ломали на корню,
В сознанье масс вживляли эту ересь?
Ведь все-равно вернулось все к Христу
И снова будто все переоделись.

Вновь к храму не пробиться в воскресенье,
Стоит толпа-кого тут только нет!
Без Веры не один свои прошения
Возносит к Богу,тут же ждет ответ.

Не знает он что постараться надо
Чтоб достучаться до небес на миг.
Как началось все с яблоневого сада
Так и погрязли все в грехах своих.

Не знает он,что все в своих руках,
Желание свое нужно умерить,
Дорога к Господу-в твоих благих делах
И будет все!А в это нужно верить.


Рецензии
Вы не знали,что нас Бог не слышит?Представляю он в этом сонме людском слышит тонкий голосок,с просьбой о помощи...Не все умеют молиться,видимо..!Молится надо святым,а они посчитают нужным донесут просьбу Богу..

Алла Греченко   03.12.2023 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Роман Шанель   05.12.2023 06:13   Заявить о нарушении