Мысли тяжкой ночи...

          Война везде: и в явь, и наяву,
          Кричал во сне, что Днепр переплыву...

Душою постарел своей до времени, до срока,
Она во мне, душа моя, и ноет, и болит,
Известно ведь - в отечестве родимом нет пророка,
Вот потому антихрист я, вот потому пиит.

Вот потому... сейчас я здесь, чтоб видеть в лике томном
Своей Руси красу и стать, её - моя беда,
Иначе зорьки пламени не вспыхнуть в небе тёмном,
И со своей любимой я не встречусь никогда.

Уснуть бы мне до осени, а там и красно лето,
Зима ведь, дружка верная, моргну - её и нет...
Промчалась ночь, душа болит - дожил ведь до рассвета,
Но вот беда - без миленькой встречаю я рассвет.
 
 


Рецензии