Снежный катык...

Снежный катык, в оврагах простокваша,
Вновь мелкой дробью барабанят небеса,
Не побрезгуй, батружная рубашка,
Поношенное платье на весах.

Ты можешь всё в изорванной лазури,
Кто подневольно жил, тот белым стал,
Усердно сахарные брови хмурит
Зимы роскошной призрачный овал.

Кто наблюдал, кокетничал с печалью,
Кто вкус кисломолочный полюбил,
Тот от мороза стал дамасской сталью,
В себе всю слякоть горести убил.

Пониженный до шёпота вороний
Жестокий говор мягче чем мука,
Златая чаша из отбеленных надгробий,
Необитаемые островочки-Облака.

Не побрезгуй, разглаженные дали,
Нет ни кровинки в рощах и полях,
Лишь только окровавленный сухарик
В пастях домов, расстрелянных дворняг.

Ты можешь все, зима тебя голубит,
В чудных чертах вселенной пряный дым,
Испуганное Счастье смелых любит,
Пока бездолье кажется святым.

Пока зима так грациозна, белокура,
Снежный катык намазан на гранит,
Лепи из слез великую скульптуру,
Ведь у скульптуры сердце не болит...
Ломай, дроби Тоски клавиатуру,
Быть может в ком-то небо защемит.
Из снежных глыб волшебная микстура
Неснежных грешных честно исцелит...


Рецензии
У тебя стала более отточенной ритмика, нет излишне перегруженных строк, орфография отличная. А ведь ты живешь не в России?! Ведь так? Вообщем, восхищен!

Владимир Орлов 3   04.12.2023 21:49     Заявить о нарушении
Володенька, стараюсь,

Все таки учение Твое и твои подсказки впрок для созидания!

Спаси тебя за это Бог!

Сара Рубинштейн   05.12.2023 02:13   Заявить о нарушении