А снег всё падал...

А снег всё падал, падал, падал, падал!
И накрывал вокруг всё  одеялом пышным.
И многим может быть уже казалось,
Что может этот падающий снег уж лишний?

А снег всё сыпал, сыпал, сыпал, сыпал!
Засы'пал землю множеством снежинок.
И новогодних  праздников   хотелось и каникул!
Убранства ёлок, огоньков и  льдинок.

А снег все сеял, сеял, сеял, сеял
Морозную крупу на поле будто.
Бураны были, вьюги и метели
И ветер, что снежинки вихрями закрутит.

С небес спускался, медленно танцуя,
Не первый снег, но точно - не последний.
Он танцевал, победно торжествуя!
И всё вокруг вдруг стало чёрно -белым!

3 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии