Котов и лис я разгадал обман...

Я дураково поле миновал,
О золоте не думал и не знал.
Науки твердый грыз гранит
И был мечтами знаменит.

Хотя встречались мне коты и лисы,
Которым без него так  было кисло.
Но я в их сторону и глазом не повёл,
Свои пути искал и всё нашёл.

Котов и лис уж разгадал обман
И не нанес себе душевных ран.
И с ними ладить нынче не готов,
Пускай в иных местах поищут дураков!


Рецензии