Ели

Ели, ели!
Новый год!
Налетели
Сто забот,
Как снежинок
Рой густой.
Разложил он
Миростой
На кусочки,
На клочки!
Так мел точит
Гладь доски.

В белых крошках
Связи нет.
Но в них прошлый
Ясен свет,
Если много
Накрошить -
Пол-урока
Для души.
Ель - на жизнь и
Ель - на смерть.
В чём различье?
Только снег.

Еле-еле
Полз январь,
Вкруть метели
Гнал февраль,
Март с апрелем -
Шутники,
Май - взрослее,
Цвет тоски,
Лето - леска
Рыбака:
Всем чудесна,
Но тонка.

Летом ели -
Темнота,
А к зиме их
Роль - мечта!
Кто не дремлет,
Тот растёт,
Слишком медля,
Круглый год.
Но не смейся,
Листопад!
Тихим снегом
Мир объят.


Рецензии