Ангелы и джины в Газе собрались...

Ангелы и джины* в Газе собрались,
Волю на незримом*  исполнять взялись....
Молятся муслИмы, устремляясь ввысь,
Все перед Аллахом  жизнью поклялись...

В Шаме на незримом  решено давно,
Свет над Палестиной будет! Суждено!
Ангелы и джины все вступили в бой,
Справедливость Миру Шам несет собой!

*Ангелы -  Мир ангелов - параллельный нам мир, пересекающийся, взаимодействующий с нашим человеческим мирозданием, но в нем отсутствуют земные законы физики. Ангелы сотворены из света, бесполы, невероятно сильны и во всем покорны Господу миров. Они сопровождают людей, помогают, защищают или ставят с повеления Творца "на место" на протяжении всего мирского и вечного существования. По физическим возможностям несравнимо более могущественны, чем люди и джинны. В Священном Коране ангелы названы "высшим обществом". Ангелы, все без исключения, абсолютно безгрешны, падших среди них нет.

Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил: "Воистину, ангелы проклинают того, кто направляет на другого оружие, пока он не опустит его, (проклинают) даже если это его родной брат (то есть вне зависимости от того, серьезная ли это угроза или шутка, такого рода действие категорически недопустимо. Исключение — защита Родины от вероломного врага)."

*Джины – разумные существа, созданные Аллахом и скрытые от человеческих глаз.
Сура «Аль-Джинн» («Джинны») расположена в Священном Коране семьдесят второй по счёту. Составляющие её двадцать восемь коротких аята ниспосланы Пророку (с.г.в.) в мекканский этап его жизнедеятельности.

"Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне."
Коран сура "Рассеивающие прах"51:56

"Поистине помощь Аллаха близка!" Коран 2:214
"Воистину, ничто не скроется от Аллаха ни на земле, ни на небесах!"
Коран 3:5


Рецензии