Лучик зовёт

 Утром солнышко в окошко
 Лучик протянуло свой.
 Глажу я его ладошкой,
 Он зовёт меня с собой:

 " Собирайся поскорее,
 Надо новый день встречать.
 Ты стал старше и мудрее,
 Чтоб всё в мире замечать"

 Кулачок цветка разжался,
 До сих пор тут был бутон.
 Вот кузнечик расстарался,
 Крылья начищает он.

 На цветок уселась пчёлка,
 Собирает сладкий мёд.
 Ёж улёгся на иголки,
 Греет ножки и живот.

 Бабочка крылом взмахнула,
 Пьёт росинку на  листке.
 Тебе глазом подмигнула,
 Ловко спряталась в цветке.

 В мире много есть загадок,
 Ты сумей их разгадать.
 И во всём везде порядок.
 Должен и его принять.
 Надежда Григорская. 01.12.2023г.
 Рыбница.


Рецензии