Хрущёвка, крыша, погода мая,

Хрущёвка, крыша, погода мая,
малиново-алый закат,
и ты, колени поджав, у края,   *1
и я, красивому часу рад.
Гуляет ветер, шумят берёзы,
народ не ходит, не говорит,
закат и ты - воплотили грёзы,
и сердце раненное - горит.
***
Оно стучит, как огонь пылая,
и я не верю что это явь.
Местечко милое оставляя -
цветы шалфея, прошу, оставь.
Лицо как ангелова личина:      *2
-Скажи, зачем-же? но я утих,
я не скажу тебе, в том причина
что это ты собирала их.
***
Молчу о сне, где гора укромна,
багровой жимолости полна,
там выше, в небе, звезда огромна,   *3
сильнее прочих горит она.
Она так манит, забыта мера,     *4
её ты видела вновь и вновь,
но ты не знаешь её размера.
Звезде той имя: моя любовь.
***
Тебе я камень из духа выну,
он будет синий и голубой,
коль не откинешь его в низину,  *5
то это свяжет меня с тобой.
И будет запах полей навечно,
где всё: гуляние - небу вняв,
и ты, доверчивая беспечно,
и я, на руки тебя подняв.



***

И будут вечно огни теплится,
где всё: свечение в облаках,
и ты, доверчивая царица,
и я, с царицею на руках.

***

*1
и ты, спиною ко мне, у края
поджав колени сидишь. Я рад.
 
*2
Лицо как ангелова личина:
-Скажи, зачем-же? но я молчок,
я не скажу, что проста причина
ведь ты носила их как венок.
*
Лицо как ангелова личина:
-Скажи, зачем-же? но я утих,
я тебе не скажу, причина
в том, что ты обнимала их.
 
*3
на небе, выше, звезда огромна,

*4
Я рисовал её в массе света,
её ты видела вновь и вновь,
но ты не знаешь её секрета,
звезде той имя: моя любовь.
 
*5
и если не бросишь его в низину,


Рецензии