Я слышу

Чья бы корова мычала, -
Лучше моя бы молчала.
Бедный говяжий язык! -
Всё говорит напрямик.
Но нынче я стал замечать,
Что привыкаю молчать.
О многом сказать не хочу, -
Просто стою и молчу.
Тихо. И мыслям не тесно.
Но знаете, что интересно?
Слушать и слышать других –
Как это важно для них!
С тёплой сердечною нотой,
С искренней, доброй заботой,
Честно стараясь в ответ
Дать, когда можешь, совет.
Только делитесь душою.
Если же что-то иное, -
Юмор – отличный предлог,
Чтобы свернуть диалог.
Слушатель - это не сплетник,
А любящий вас исповедник.


Рецензии
Но нынче я стал замечать,
Что привыкаю молчать.
.........................
И это правильно... Так безопаснее...

Николай

Штирман   30.04.2024 17:52     Заявить о нарушении