***

Декабрь наступил, и как обычно вдруг нежданно.
Зима пришла, не вовремя, всё как всегда.
Снег, всё засыпал и спрятал  грязь кругом.
Пушистый снег все скрыл.
Опавшую листву, замёрзшие цветы.
Окрасил лес  и нарядил сады.
Зима дыханием холодным, всё заморозила кругом.
Петь птицы перестали, воробушки сбиваются в кружок.
И люди кутаясь от стужи, одели тёплое пальто.
Снег перемёл дороги, сугробы обрели жильё.
Зима жива, кружит и вьюжит.
Рисует на стекле узор.
Боятся люди стужи, но им тепло внутри.
Приятные события и ёлки в новый год.
Где нет зимы ,живут несчастно люди.
 Не знают счастье в чём.
Вот, снег пошёл, а нам уютно,
Морозец за окном, а нам тепло.
 Нам не от отопления тепло, а от душевного настроя.
От зимних долгих вечеров и  от рождественских гаданий,
От яркого свечения бенгальских свеч,
И от огня в камине, тёплых встреч.
Мы любим зиму, в ней очарованье.
Катание на лыжах и санях.
Как без зимы прожить?
Декабрь наступил за ним январь, февраль догонит
Только успевай.
Растает снег, закончится зима.
И снова ждать её мы будем с нетерпением.
Всё для того, что б снова пережить .
Зимы холодной очарованье.


Рецензии