Две матери

Когда твой сын приехал на Донбасс,
Он так хотел над нами "пануваты",
И всё тащил, что видел его глаз,
С моей простой миролюбивой хаты.

Но встал мой сын и мать свою закрыл
Как крыльями, душой своей и телом,
Тебя он этим крепко возмутил,
И ты зубами в ярости скрипела.

А мне казалось, как же ты могла
Дожиться до такого униженья,
Как шлюха, под Америку легла,
И всё войны просила продолженья.

Не мира ты хотела, а войны,
Надеялась на помощь иностранцев.
В тебе нет осознания вины
В желании безумном репараций.

Не будет перемирия, окстись,
Кто за тобой, убогой, будет плакать?
Ну, планы "панувать" не задались,
Когда вас всех посадят на "гиляку".

А мы с тобой духовные враги,
Хоть тяжело и в этом мне признаться-
Ты Гитлеру носила пироги,
Я- Зоею была, Космодемьянской.

   03.12.2023


 


Рецензии
Не мог, прочитав, остаться равнодушным. Сопереживая, полностью поддерживаю глубокие мысли Ваших горьких строк.
С уважением.

Владимир Рыбаков 3   03.12.2023 23:43     Заявить о нарушении
ещё раз спасибо за неравнодушие

Жанета Шишкина   04.12.2023 17:01   Заявить о нарушении