После заката

Расплавлено в пламени алом заката,
Медовыми струями солнце стекало
За горизонт. Уходило куда-то
Неторопливо и даже устало.

Вдруг  всполох багровый все небо окрасил,
Как будто прощаясь, вспыхнул огнем,
Но лучик последний над морем растаял
И день засыпает безоблачным сном.

Темным покровом ночь накрывает
И горы, и бухту, причал, катера.
И  город снова огни зажигает
И будет гулять почти до утра.

Он манит, дурманит и даже пьянит,
И музыкой ночи страстно манит
А  чередуя ночи и дни
Притягивает людей как магнит.

Но я у края причала стою
И слышу, как море резвой волною
Опять напевает песню свою
И пирс омывает внизу подо мною

И бросить все это уже невозможно!
Душа, как будто над миром парит
Порой бесшабашно, порой осторожно
Уносится вверх и над морем летит.

И этот полет над бескрайним простором
Я каждою клеточкой ощущаю.
И даже открытым в волнении взором
Мне кажется,  весь этот мир обнимаю.


Рецензии