На что похожи облака, стихи для детей

На что похожи облака ?
На вереницу снежных скал,
На пуфики,игрушки,
На птиц и на зверушек.
На замки,крепости,дворцы,
Не видят их одни слепцы.
На ангелов похожи,
Добрейших,прехороших!
На волны,лодки ,корабли
И на богатырей былин;
На табуны лошадок-
Приглядываться надо.
На рыб похожи ,на цветы...
Скажи скорей ,что видишь ты?



   Апельсин зари.
На деревьях, посмотри-
Апельсин висит зари,
Яркий,преогромный!
Не поместишь в комнату.
Не сорвешь его,не сьешь,
Не имей пустых надежд.
Он-само сияние!
Дан для любования!


Рецензии
Доброе утро, Тома!
Как хорошо летом с кем-нибудь близким лежать на сене и глядеть в небеса, разбирая там облачные картины! Мне очень понравились стихи!
Хорошего дня!

Ткаченко Владимир   04.12.2023 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!!

Тамара Крячко   04.12.2023 15:28   Заявить о нарушении