Вовчик-гардеробщик

В нашем классе был мальчишка,
В сереньком ходил пальтишке.
В небогатой жил семье,
Жили ,в общем, так себе.
Он на каждой перемене
Кушал вкусные пельмени,
Не холодные рожки,
А с повидлом пирожки.

  Вовчик, Вовчик, Вовчик- гардеробщик.
  Тырит мелочь из кармана, жить не может без обмана.

Только в школу приходил,
В раздевалку заходил
Приходил минут за пять,
Чтобы в класс не опоздать.
Быстро шарил по карманам.
Был он в классе атаманом.
Если был пустой карман,
Вешалку он обрывал.
 
  Вовчик, Вовчик, Вовчик- гардеробщик.
  Тырит мелочь из кармана, жить не может без обмана.

 Годы быстро пролетели,
 Подросли мы, повзрослели.
 Разлетелись кто куда,
 И расстались навсегда.
 На концерте я в ДК
 Встретил Вовку-земляка,
 Он не в робе на заводе,
 Он работал в гардеробе.
   
   Вовчик, Вовчик, Вовчик- гардеробщик.
   Тырит мелочь из кармана, жить не может без обмана.
    

                03.12.2023


Рецензии
Вовчик, Вовчик, клептоман,
Лезть не вздумай в мой карман!
Мигом вылетишь с работы,
И в ментовку тебя сдам!
:)

Творческого вдохновения Вам, Мишель, и всех благ!
С улыбкой, Наташа Крылова
(мы с Вами недавно встречались на заседании ЛитО у Филиппа Пираева)

Наталья Крылова 63   06.03.2024 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Конечно помню Вас и Ваши замечательные стихи))

Мишель Мишин   07.03.2024 20:05   Заявить о нарушении