Второе Рождение...

В ночь с 26 на 27 ноября и наш город принимал  шквальный Ветер Очищения и Перемен…
Практически во всём городе пропал «свет», и люди окунулись в ночь и объятия свечи. Пришло время, наконец, оставить бытовые заботы и ПОМЫСЛИТЬ…Под Песни УРАганного Ветра думается по-особенному, как будто ты сам стоишь в центре этой стихии, а она жёстко и одновременно заботливо вычищает, выдувает из закоулков твоего Сознания то, о чём ты и сам не догадывался…
Спасибо Богу, Природе, что устраиваете такие бури Очищения, даря нам Второе Рождение…

Второе Рождение…

Голубые Небеса обнимаются с Планетой!
Улыбается Заря: - Как я долго ждала это!..
Только люди, отчего суетливо копошатся?
Мы ведь Целое Одно, пора с Небом… побрататься!

Нет, не видят блеск Зари, нет, не слышат Песню Веги…
Солнца Белого лучи упираются во бреги
Моря синего. И вот…поднимает бурю Ветер!!!
Море чёрное, ревёт, и Азов рвёт свои клети
И, подняв из недр Волну, катит дерзко среди ночи,
Чтоб разбить о камни Тьму – ту, что править в Душах хочет!

Всё смешалось: Верх и Низ в этом яростном порыве!
Что же ты, Душа, проснись! Уж Природа на разрыве!
Где и твой прорыв, скажи? Сколь в тебе Тьме бесноваться?
Бурю вызвал … сон Души, а Планете – очищаться
Ото всех ТВОИХ оков?…  Где пред Богом покаяние?
Сбрось же в море тяжесть снов.  Ждёт Творец ТВОЁ признанье!

Нет дальнейшего Пути без признания ошибки.
Друг любезный, поспеши… подари ЗАРЕ Улыбку!
И, тогда утихнет шторм: и в тебе и в Нашем Море,
И обнимутся вдвоём Небеса с Землёю! Вскоре
И в тебе наступит Мир! Отразится и наружу!
А пока… Природный пир лечит раненую Душу…

27.11.2023г


Рецензии