Заполыхал костёр вечерний

Заполыхал костёр вечерний,
С закатным солнцем соревнуясь,
И искры полетели в тени,
Огню всецело повинуясь.
Зашевелились пни, деревья,
Костёр неистово танцует.
Глубины древностных поверий,
Прорвав пласты веков, ликуют.
Передаётся нам от предков
Загадочность огня святого,
И выстрелы горящих веток
Как звук веков, как призрак зова…


Рецензии