Завьюжила и закружила

Завьюжила и закружила,
Неповторимая зима.
Непроходимые вовсе дали,
Ложатся снежинки без конца.

Невероятные картины,
Оказываются наяву.
Сии превращения очевидны,
В сем удивительном миру.

Растут сугробы как и прежде,
Растут сосульки иногда.
Повсюду светлого приметы,
Преобладает белизна.

Мелькают дивные очертания,
И серебристый колорит.
Бывает нового рождение,
Земля изумрудами пестрит.

Она совсем преобразилась,
Её порою не узнать.
В объятиях стужи очутилась,
Которая сейчас под стать.

Циклон ведь  следует за циклоном,
Грядут морозы наверняка.
Они как будто с каждым разом,
Испытывают сии времена.

То снег, метелица, морозы,
Непроходимая тропа.
Иной раз воскрешают грёзы,
И удивительная пора.

Засыпаны везде дороги,
И горизонта не видать.
Неузнаваемы овраги,
Лишь Севера повсюду гладь.

Влечёт то радужное сияние,
Неповторимая красота.
Да и зимы сей изваяния,
Которая изменчива всегда.

Декабрь однако впечатляет,
Своей пожалуй новизной.
Свой образ нынче представляет,
Уводит снова за собой.

В те необъятные пространства,
Где лишь творятся чудеса.
Где пребывает совершенство,
Которое забыть нельзя.

Лишь будни через чур короче,
Пока что солнца не видать.
Укутывает царствие ночи,
Да и земная благодать.

Озёра застыли, да и реки,
Потрескивает снова лёд.
Декабрь надел свои доспехи,
Его настал уже черёд.

Такое вот преображение,
Оказывается на виду.
Неизгладимые впечатления,
Порывы ветра на слуху.


Рецензии