***

Усталость под вечер на плечи ложится.
Морщинка у глаз вдруг прочертит лицо.
И ты понимаешь - не повторится
Ни юность, ни молодость. Было. Прошло.

Так снег заметает тропинки упрямо,
То криво, то косо, а то невпопад.
И стелется осень в рассветы устало.
И кружится листьев цветной листопад.

Осенние астры с листвой вперемежку
Поставлю в букет и не буду грустить, -
Ведь там примостилось на краешке лето,
А с ним - понимаете! - хочется жить.

Т.Кузьмичева, ноябрь, 2023


Рецензии