Одиночество

Спасибочки тебе за одиночество,
За мерзкую минуту пустоты
Когда меня склоняют так, без отчества.
Когда меня не любишь только ты.

Да и другие не особенно приветливы.
Порой меня не любит белый свет.
И не болтливы мы, но очень привередливы.
От одиночества  нам показаний нет

И я стремлюсь не походить на Гоголя,
И мне не испытать его невзгод.
Мы ведь друг друга не напрасно трогали.
И проходили  реку жизни в брод.

Прости,  я не имею этих принципов,
Каких наверное имеешь в жизни ты.
Неблагодарная и может быть капризная.
Как осенью, жестокие ветры.

Проходит все и остаётся малое.
Из нежности и милости коктейль.
Поверить мне веснушкою усталою,
Способна ты в гремучую метель.

И я неисправимый в мире сказочник,
К тебе стремлюсь. Ты мне всегда нужна.
Мои неправильные, ветреные сказочки
Меня всегда отринут ото сна.


Рецензии
И сарказм, и обида, и злость, а под конец не выдержали..."Ты мне всегда нужна". Правильные у Вас сказочки)))

С уважением и теплом, Лена

Елена Река   10.01.2024 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за доброе внимание и отклик.

Аменхотерн   11.01.2024 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.