Кадушка

Красивых фраз полна кадушка:
И лесть там к месту, и болтушка.
Вот примостилось криводушье.
Оно страшней чем равнодушье.

Там - суматоха-побирушка.
Кому-то лучшая подружка.
А здесь печаль, поджав ладошки,
Сидит, скрипит, считает ложки.

В углу трещит угода-врушка.
Собою вроде как простушка.
Со всех сторон от ней радушье.
Но присмотрись - одно бездушье.

На крышке - сплетница-дурнушка.
Что новый день, то постирушка.
Подвох помыл опять все плошки
И ищет в чистом снова крошки.

Красивых фраз  полна кадушка:
Увы, собою лишь гнилушка.


Рецензии