Пустоты престарелой внучок

Не хочу я зависеть от случая
в ожидании выгодных цен.
Выбирать из негодного лучшее
во внезапности перемен.

Не хочу жить датами прошлого
и про будущее помолчу.
Я хочу настоящего прочного,
не себе - своим детям хочу.

Не хочу, чтоб втыкали заборы,
повсеместно искали врагов.
Я хочу такой жизни, в которой
за собой не сжигают мостов.

Защити, Боже, нас от уродства,
от безмозглых вдвойне дураков.
Не хочу за нелепость бороться,
без меня там хватает борцов.

В буднях прозы теряется истина,
ищет выход на ощупь впотьмах.
Всё, что нам на роду; написано,
в вековой обращается прах.

А внутри нас всё так, как снаружи.
Пусто, холодно, моросит.
И спасибо судьбе, что не хуже.
Можно лучшего не просить.

Всё проходит и это закончится.
На спиралях вселенских дорог
утолит свою месть одиночество,
пустоты престарелой внучок.


Рецензии