стихотворный кроссворд про героев сказок

                Если знаете ответы,
                Не стесняйтесь написать.
                Буду очень благодарен,
                Ваше мнение узнать.

**************************

7.

Кто холодною зимою
О рыбешке стал мечтать?
Глупый в... теперь бесхвостый,
Но улова не видать.

8

Котенок по имени...

Был котёнок непоседа,
Рад побегать, поиграть.
Лучший друг дворовый Шарик,
Малышам не заскучать.

6.

Зверь, похожий на волчишку,
Любит выть и хохотать.
Он добычу льва в саванне,
Рад украдкой подъедать.

4.

В старину ПЕРО гусыни,
Помощь письма написать.
Если мы добавим букву,
Куклу сможем увидать.

2.

Что за славную девчушку
С дед Морозом увидать?
С ним всегда приходит вместе
Милых деток поздравлять.

10.

Если врал мальчишка этот,
Каждый мог легко понять.
Становился нос огромный,
Как парнишку называть?

5.

Этот дом на курьих ножках
Можно в чаще увидать.
И зловредную хозяйку
Лучше рядом не встречать.

1.

Этих девушек прекрасных
Под водою увидать.
Рыбий хвост есть вместо ножек,
Кто они смогли понять?

9

В этом мультике немало
Превращений увидать.
Тыкву в царскую карету
Фея стала превращать.

3.

Изготовлен он из теста,
Мир хотелось повидать.
Прыг от бабушки и деда,
Путешествия искать.


Рецензии
Очаровательные и занимательные шарады.
Правда, не поняла порядок нумерации стихов.)))

Надия Медведовская   05.12.2023 21:55     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю!🙂

Дмитрий Суханов 4   06.12.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.