Меняется мой город незаметно

Меняется мой город незаметно.
Что было прежде, то уж не вернуть.
И каждый раз пытаясь вспомнить тщетно,
Я мысленно себя отправлю в путь.

Пройду по улицам знакомым с детства,
Прохладу летних парков ощутив.
Был счастлив я всегда от их соседства,
Всецело сам себя им посвятив.

А после загляну в уютный скверик,
В его тени я обрету покой.
Недостижим желанный мною берег,
Но мне не нужен никакой другой.

15.05.2023


Рецензии