За тридцать полноценных лет...

             ЗА  ТРИДЦАТЬ  ПОЛНОЦЕННЫХ  ЛЕТ…

За время независимости* - это тридцать полноценных лет! -
Сменила Украина ШЕСТЬ полновесных президентов!
Но каждый тот, кого ни взять! - ведь это не секрет!
Лишь собственных амбиций, интересов  был агентом!

В наследство от Союза им досталась цветущая и сильная страна!
Но в попрошайку  нищую  превращена за годы самостийности  она!
А где же обещание -  союз  трёх государств создать?
Тогда бы Запада нашествию  могли бы мы преградой стать!

Но Украина выбрала презренный  путь – предательство родных!
И поделила свой народ  на украИнцев, и на русских – не своих!
С упорством «титульную нацию» всеместно насаждая,
И русский, как язык «заклятого врага» - из жизни удаляя!

ВедОмая руками западно-американских кукловодов,
Майданами цветных опасных революций сотрясалась,
И как итог - такая власть ввязалась  в войну гражданскую с народом,
А Украина - не единая теперь… на части  разделённой оказалась…

Зачем??? Кому  была  нужна  эта война??? 
Нацизмом  одурманенных  умов брожение???
Ответ, конечно, есть… …но вот наступит ли  в умах
Оставшихся в живых укрАинцев, прозрение???

: : : : : : :

*с 1991 года по текущий 2023 год:

Леонид Кравчук (1991–1994
Леонид Кучма (1994–2005)
Виктор Ющенко (2005–2010)
Виктор Янукович (2010–2014)
Александр Турчинов1 (2014) – и. о.
Пётр Порошенко (2014–2019)
Владимир Зеленский (с 2019)


Рецензии