Средь тысяч дев ты краше всех

Средь тысяч дев, что видел я,
Тебя нет краше в этом мире,
И потому Душа моя,
Поддавшись будто высшей лире,
Желает, жаждет и горит,
Подобно пылу в страстном сердце,
Воспеть твой лик, что так манит,
Как мотылька к костру погреться,
В вечерний час, порой в ночИ,
Когда Луна к закату ближе,
Дарует нам свои лучи,
Как и светила, что повыше.

И будешь ты как вижу я.
Моею Музою навеки,
Ведь нет красивее тебя,
От самой альфы до омеги.

И буду я тебя любить,
Взамен вкушая вдохновенье,
И уплотнять ту счастья нить,
Что я б судьбой назвал в смиренье!


Рецензии
Повезло женщине, которой посвящены эти прекрасные строки!

Железный Ангел   10.12.2023 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю премного! Скорее мне повезло тем, что Вселенная дала возможность быть рядом с ней и воспевать её!

Евгений Мурзин   11.12.2023 12:00   Заявить о нарушении