Вода времени

Вода времени

Давно не грел меня печурки огонёк
И стены хвойные избы не утешали.
Всему приходит неизбежно срок,
Ввергая душу в пелену печали.

Мерцание зыбкое луны средь облаков,
И пруд, покрытый снежным одеялом,
Благоухание в палисаднике цветов-
Все скинуло, как будто, не бывало.

Неудержима времени вода,
А мы наивно строим жизни планы.
Как будто жить, намерены всегда,
Балдея в состоянии нирваны.

Бродя во тьме бессмысленных потуг,
Понять своё желая назначение,
В прозренья час мы обнаружим вдруг,
Что жизнь пустое времяпровождение.

Не только смертны мы, не вечна и Земля.
Разлие в том, и с этим я не спорю.
Жизнь наша лишь мгновение бытия,
А жизнь Земли неисчерпаема, как море.

               Декабрь 2023 год


Рецензии