Неверные весы...

   (Притчи Соломона, гл. 11)

Неверные весы - пред Богом мерзость,
Лишь правильный Ему угоден вес,
Пред Богом посрамятся: гордость, дерзость,
Смиренным мудрость дарится с небес.

Бог ценит непорочность прямодушных,
Что управляет их путем,
Лукавство на устах у двоедушных,
Ведь им любая подлость нипочем.

Богатство нечестивцу не поможет,
Сколько бы денег он не накопил,
А правда же спасти от смерти может,
Ведь каждый верный Богу мил.

И, если мудрый человек к добру стремится,
Благо от Господа приобретет,
Кто ищет зла и Бога не боится,
Того зло обязательно найдет.

    декабрь 2023 г.


Рецензии
Хорошие стихи,Валерий Геннадьевич, все понятны каждому.Рада, что задор стихотворный Вас не оставляет! Успехов!

Галина Радионова   19.01.2024 19:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо !!!

Валерий Боев 2   20.01.2024 19:18   Заявить о нарушении