Спаси нас, Господи

Спаси нас, Господи, от страха,
От рабской пошлости спаси.
Возьми последнюю рубаху,
Но веры дай моей Руси.

Возьми, что я нажил по жизни,
Что накопил, сокрыв от всех.
За это ты моей Отчизне
Верни надежду на успех.

Пускай я сгину - нищий, слабый.
Пускай забудут про меня.
Но ты, Великий, дай хотя бы
Нам всем любви, её огня.

Пусть не узнаем лучшей доли.
Пусть будем жить в долгах всегда.
Но только чтоб не делать боли
И сострадать, когда беда...


Рецензии